- подболтка
- подб'олтка, -и
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
подболтка — добавление, прибавление, подмешивание Словарь русских синонимов. подболтка сущ., кол во синонимов: 6 • вбалтыванье (4) • … Словарь синонимов
ПОДБОЛТКА — ПОДБОЛТКА, подболтки, жен. (разг.). 1. только ед. Действие по гл. подболтать подбалтывать. 2. То, что подбалтывают во что нибудь для вкуса (мука в пойло для скота, сметана в кушанье и т.п.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОДБОЛТКА — ПОДБОЛТКА, и, жен. 1. см. подболтать. 2. То, что подболтано к чему н. (разг.). П. из муки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
подболтка — подболтка, подболтки, подболтки, подболток, подболтке, подболткам, подболтку, подболтки, подболткой, подболткою, подболтками, подболтке, подболтках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
подболтка — см. подболтать; и; ж … Словарь многих выражений
подболтка — под/болт/к/а … Морфемно-орфографический словарь
ЩИ — Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПОДБАЛТЫВАТЬ — ПОДБАЛТЫВАТЬ, подболтать чего во что, подмешивать в жидкость, сбалтывать жидкость с чем. Подболтай сметанки во щи. ся, страд. Подбалтыванье, подболтанье ср. подболт муж. подболтка жен. действие по гл. | Подболтка, что подбалтывается; забелка,… … Толковый словарь Даля
щи — Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… … Кулинарный словарь
добавление — Прибавление, дополнение, приложение. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. добавление дополнение, прирост, приложение, прибавление, присоединение, присовокупление,… … Словарь синонимов