покипеть

покипеть
покип'еть, -пл'ю, -п'ит

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "покипеть" в других словарях:

  • ПОКИПЕТЬ — ПОКИПЕТЬ, покиплю, покипишь, совер. Подвергнуться кипению некоторое время, пробыть некоторое время в состоянии кипения. Пусть суп покипит еще немного. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Покипеть — сов. неперех. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • покипеть — покипеть, покиплю, покипим, покипишь, покипите, покипит, покипят, покипя, покипел, покипела, покипело, покипели, покипи, покипите, покипевший, покипевшая, покипевшее, покипевшие, покипевшего, покипевшей, покипевшего, покипевших, покипевшему,… …   Формы слов

  • покипеть — пит; св. Кипеть некоторое время. Суп должен п. □ безл. На сердце покипит и перестанет …   Энциклопедический словарь

  • покипеть — пи/т; св. а) Кипеть некоторое время. Суп должен покипе/ть. б) лекс., безл. На сердце покипит и перестанет …   Словарь многих выражений

  • покипеть — по/кип/е/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • Аппетитка с острым перцем — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • алый праздничный компот (1997 г.) —         Состав:         4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов         0,5 0,75 л воды         6 ст. л. сахарного песка         1 2 звездочки бадьяна         1 см3 сухого корня имбиря         2 3 капсулы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пряный компот из сухофруктов (1972 г.) —         Состав:         20 шт. кураги         2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного         4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОДКИПЯТИТЬ — ПОДКИПЯТИТЬ, подкипячу, подкипятишь, совер., что (разг.). Немного подогреть, дав покипеть. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»