- покипеть
- покип'еть, -пл'ю, -п'ит
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПОКИПЕТЬ — ПОКИПЕТЬ, покиплю, покипишь, совер. Подвергнуться кипению некоторое время, пробыть некоторое время в состоянии кипения. Пусть суп покипит еще немного. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Покипеть — сов. неперех. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
покипеть — покипеть, покиплю, покипим, покипишь, покипите, покипит, покипят, покипя, покипел, покипела, покипело, покипели, покипи, покипите, покипевший, покипевшая, покипевшее, покипевшие, покипевшего, покипевшей, покипевшего, покипевших, покипевшему,… … Формы слов
покипеть — пит; св. Кипеть некоторое время. Суп должен п. □ безл. На сердце покипит и перестанет … Энциклопедический словарь
покипеть — пи/т; св. а) Кипеть некоторое время. Суп должен покипе/ть. б) лекс., безл. На сердце покипит и перестанет … Словарь многих выражений
покипеть — по/кип/е/ть … Морфемно-орфографический словарь
Аппетитка с острым перцем — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
алый праздничный компот (1997 г.) — Состав: 4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов 0,5 0,75 л воды 6 ст. л. сахарного песка 1 2 звездочки бадьяна 1 см3 сухого корня имбиря 2 3 капсулы… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пряный компот из сухофруктов (1972 г.) — Состав: 20 шт. кураги 2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного 4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПОДКИПЯТИТЬ — ПОДКИПЯТИТЬ, подкипячу, подкипятишь, совер., что (разг.). Немного подогреть, дав покипеть. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова