- полпиво
- полп'иво, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
полпиво — полпиво … Орфографический словарь-справочник
ПОЛПИВО — ПОЛПИВО, полпива, ср. (прост.). Легкое пиво. « Полпиво кто ныне помнит об этом прекрасном, легком напитке?» Салтыков Щедрин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОЛПИВО — и все слова от половина, см. пола. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
полпиво — сущ., кол во синонимов: 1 • пиво (58) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
полпиво — полпиво, полпива, полпива, полпив, полпиву, полпивам, полпиво, полпива, полпивом, полпивами, полпиве, полпивах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
полпиво — пол/пив/о … Морфемно-орфографический словарь
полпиво — а, ср. Лёгкое пиво. ► Эй! Малой! Сладкой водочки! Наливки! Чаю! Полпива! // Некрасов. Кому на Руси жить хорошо // … Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков
брага — жидкое пиво, полпиво из солода, молотых зерен , др. русск. брага, Афан. Никит. 13, Домостр. К. 34; бражник рутила, пьяница , часто в XVII в.; см. Дювернуа, Др. русск. сл. 7; укр. брага, блр. брага, польск. braha (заимств. из укр. или блр.); н.… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
оржад — а, м. orgeat m. Неправильно преизносимой оршад или аршад, есть прохладительный напиток, составленый из ячной воды и дынными зернами, сахаром, сладким или горьким миндалем и благовонными водами. Ян. 1804. Того ради покорно прошу дабы повелено было … Исторический словарь галлицизмов русского языка
БРАГА — (от сканд. brygga варить пиво). В Скандинавии домашнее пиво из ржаной муки, солода (ржаного или ячменного) и хмеля; известно с IX X вв. В России это слово стало известно довольно поздно, в первой половине XVII в., и было занесено в период … Большая энциклопедия кулинарного искусства