полпиво

полпиво
полп'иво, -а

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "полпиво" в других словарях:

  • полпиво — полпиво …   Орфографический словарь-справочник

  • ПОЛПИВО — ПОЛПИВО, полпива, ср. (прост.). Легкое пиво. « Полпиво кто ныне помнит об этом прекрасном, легком напитке?» Салтыков Щедрин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОЛПИВО — и все слова от половина, см. пола. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • полпиво — сущ., кол во синонимов: 1 • пиво (58) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • полпиво — полпиво, полпива, полпива, полпив, полпиву, полпивам, полпиво, полпива, полпивом, полпивами, полпиве, полпивах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • полпиво — пол/пив/о …   Морфемно-орфографический словарь

  • полпиво — а, ср.    Лёгкое пиво.    ► Эй! Малой! Сладкой водочки! Наливки! Чаю! Полпива! // Некрасов. Кому на Руси жить хорошо // …   Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков

  • брага — жидкое пиво, полпиво из солода, молотых зерен , др. русск. брага, Афан. Никит. 13, Домостр. К. 34; бражник рутила, пьяница , часто в XVII в.; см. Дювернуа, Др. русск. сл. 7; укр. брага, блр. брага, польск. braha (заимств. из укр. или блр.); н.… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • оржад — а, м. orgeat m. Неправильно преизносимой оршад или аршад, есть прохладительный напиток, составленый из ячной воды и дынными зернами, сахаром, сладким или горьким миндалем и благовонными водами. Ян. 1804. Того ради покорно прошу дабы повелено было …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БРАГА —         (от сканд. brygga варить пиво). В Скандинавии домашнее пиво из ржаной муки, солода (ржаного или ячменного) и хмеля; известно с IX X вв. В России это слово стало известно довольно поздно, в первой половине XVII в., и было занесено в период …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»