Семейство Ядозубы (Helodermatidae) — Семейство ядозубов объединяет всего два североамериканских вида ядовитых ящериц, относящихся к единственному роду Heloderma. Оба представителя этого рода обладают плотным вальковатым туловищем, округлой, несколько уплощенной и тупо… … Биологическая энциклопедия
Почва* — П. называется поверхностный горизонт земной коры, измененный совокупной деятельностью агентов выветривания (см.) при одновременном процессе накопления органических веществ. П. есть самостоятельное естественно историческое тело продукт окружающей… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Стеклянная мозаика* — Мозаическое искусство обладает для выполнения художественных изображений весьма разнообразными материалами, в числе которых природные камни по давности употребления и относительной прочности занимают первое место. Из числа прочих материалов… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Почва — П. называется поверхностный горизонт земной коры, измененный совокупной деятельностью агентов выветривания (см.) при одновременном процессе накопления органических веществ. П. есть самостоятельное естественно историческое тело продукт окружающей… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Стеклянная мозаика — Мозаическое искусство обладает для выполнения художественных изображений весьма разнообразными материалами, в числе которых природные камни по давности употребления и относительной прочности занимают первое место. Из числа прочих материалов… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
звезда́ — ы, мн. звёзды, ж. 1. Небесное тело, состоящее из раскаленных газов (плазмы), по своей природе сходное с Солнцем и представляющееся взору человека на ночном небе светящейся точкой. Полярная звезда. Вечерняя звезда. □ Воздух был свежий и… … Малый академический словарь
Семейство енотовые — (Procyonidae)* * Семейство енотовые включает 6 7 современных родов и 18 19 видов мелких и среднего размера хищных. Распространены преимущественно в Америке, при чем как в тропиках, так и в умеренных широтах, а также в Восточной Азии.… … Жизнь животных
Жарение — Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Методы и приемы китайской кухни — Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВАТРУШКИ — Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… … Большая энциклопедия кулинарного искусства