полусладкий

полусладкий
полусл'адкий

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "полусладкий" в других словарях:

  • полусладкий — полусладкий …   Орфографический словарь-справочник

  • полусладкий — прил., кол во синонимов: 2 • не совсем сладкий (1) • слегка сладкий (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • полусладкий — ая, ое; док, дка, дко. Не совсем, слегка сладкий. П. чай. П. пирог. П. запах цветов. П ое вино, шампанское (виноградное вино, шампанское с незначительным добавлением сахара) …   Энциклопедический словарь

  • полусладкий — ая, ое; док, дка/, дко. Не совсем, слегка сладкий. Полусла/дкий чай. Полусла/дкий пирог. Полусла/дкий запах цветов. П ое вино, шампанское (виноградное вино, шампанское с незначительным добавлением сахара) …   Словарь многих выражений

  • medium-sweet — полусладкий …   English-Russian travelling dictionary

  • semisweet — полусладкий …   English-Russian travelling dictionary

  • Ткаченко, Александр Петрович — (р. 19. 04. 1945) Род. в г. Симферополь в семье служащих. Окончил отделение физики и математики Крымского пед. института (196"8), отделение спортивных игр Крымского ун та (1977), Высшие лит. курсы (1983). После средней школы 7 сезонов (1963… …   Большая биографическая энциклопедия

  • полусла́дкий — ая, ое; док, дка, дко. Не совсем, слегка сладкий. Михаил Андреевич приносил Степке гостинцы: то мягкую, еще теплую краюшку хлеба, то ржаной полусладкий пряник или несколько самодельных конфет. Вал. Солоухин, Дзодза. ◊ полусладкое вино виноградное …   Малый академический словарь

  • КИПР — Республика Кипр, гос во в Зап. Азии. Название по расположению гос ва на о. Кипр, греч. Kypros, турецк. Kibris; его возникновение связывают с наименованием растения кипарис (греч. kyparisos). На острове уже в III в. до н. э. существовали медные… …   Географическая энциклопедия

  • амонтиладо —      Amontiliado. Полусладкий херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»