- посолка
- пос'олка, -и
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
посолка — сущ., кол во синонимов: 1 • посол (10) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Посолка сливочного масла — 47. Посолка сливочного масла Внесение сухой соли и ее раствора в пласт сливочного масла или высокожн^ь Источник: ГОСТ 25509 82: Маслодельная промышленность. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
полоска — посолка … Краткий словарь анаграмм
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
посол — См … Словарь синонимов
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия
ГОСТ 25509-82: Маслодельная промышленность. Термины и определения — Терминология ГОСТ 25509 82: Маслодельная промышленность. Термины и определения оригинал документа: 43. Биологическое созревание СЛИВОК риков Сквашивание сливок при определен ныл технологических режимах под действием введенных молочнокислых и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сыроделие — 1) технологический процесс изготовления Сыра. Сыр один из первых продуктов, который начали приготовлять из молока. В Древней Греции и Древней Риме С. было уже хорошо развито. Так, например, в трудах Аристотеля (См. Аристотель) описывается … Большая советская энциклопедия
ПОСАЛИВАЙ — чаще веревку, чтоб она не заедала. Тесные сапоги надо посалить. ся, страд. Посаливанье, посаленье, действие по гл. II. ПОСАЛИВАЙ кашку, пресная невкусна. Посоли, да не пересоли. Дядя поглядыват, словно рыбку посаливат! Посоля схлебается. Посолив … Толковый словарь Даля