- потомиться
- потом'иться, -мл'юсь, -м'ится
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
потомиться — помучиться, помордоваться, поманежиться, помаяться Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Потомиться — сов. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
потомиться — млюсь, мишься; св. Разг. Томиться некоторое время. Молоко потомилось достаточно. Предпочли п. на вокзале, но ехать с комфортом. Месяца два потомилась и богу душу отдала … Энциклопедический словарь
потомиться — млю/сь, ми/шься; св.; разг. Томиться некоторое время. Молоко потомилось достаточно. Предпочли потоми/ться на вокзале, но ехать с комфортом. Месяца два потомилась и богу душу отдала … Словарь многих выражений
Горн в металлургии — представляя самый древний род металлургических приборов, горны видоизменяются до бесконечности; в наиболее простом виде всем известны кузнечные Г. (см. Кузница). Г. употребляются доныне также для переплавки или сильного накаливания малых… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
натоми́ться — млюсь, мишься; сов. прост. Долго, много потомиться; истомиться, измучиться. Натомиться в ожидании. Натомиться в неволе … Малый академический словарь
потоми́ться — млюсь, мишься; сов. разг. Томиться некоторое время. Многие приезжие предпочитали потомиться еще какое то количество недель , чем подвергать себя случайностям заманчивого, но крайне опасного сейчас, продвижения дальше на юг. А. Н. Толстой, Хлеб … Малый академический словарь
Свекла по-заволжски — Состав. 1 кг свеклы 250 г моркови 5 6 сушеных грибов 1 2 луковицы 1/2 лимона 100 150 г сметаны или стакан кефира 8 зубчиков чеснока 8 зерен черного перца 3 листика… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Ашы-сорпа — Состав: 500 г баранины 250 г конины (пашины) 75 100 г курдючного сала 2 редьки 4 луковицы 3 4 помидора 1 головка чеснока или 3 4 головки и зелень черемши или колбы 1 стакан… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Аш огурджалинский — Состав: 750 г баранины 4 луковицы 3 4 моркови 1,5 стакана риса 0,75 1 стакан кунжутного масла 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона (семян) 1,5 стакана урюка… … Большая энциклопедия кулинарного искусства