- потомить
- потом'ить, -мл'ю, -м'ит
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Потомить — сов. перех. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
потомить — потомить, потомлю, потомим, потомишь, потомите, потомит, потомят, потомя, потомил, потомила, потомило, потомили, потоми, потомите, потомивший, потомившая, потомившее, потомившие, потомившего, потомившей, потомившего, потомивших, потомившему,… … Формы слов
потомить — млю, мишь; св. кого что. Разг. Томить некоторое время. П. жаждой. П. в приёмной кого л. П. кашу в духовке. Прежде чем отдать письмо, потомил с минуту … Энциклопедический словарь
потомить — млю/, ми/шь; св. кого что разг. Томить некоторое время. Потоми/ть жаждой. Потоми/ть в приёмной кого л. Потоми/ть кашу в духовке. Прежде чем отдать письмо, потомил с минуту … Словарь многих выражений
потомить — по/том/и/ть … Морфемно-орфографический словарь
ПОТОМЛЯТЬ — ПОТОМЛЯТЬ, потомить коней, скот, народ, истомить, затомить вовсе; притомить; | потомить, томить несколько, немного, и перестать. И земля наша, от поганьства и междоусобных браней, велми истощила и потомилася, ·стар. Толковый словарь Даля. В.И.… … Толковый словарь Даля
Соус из кокоса и кари с арахисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
потоми́ть — млю, мишь; сов., перех. разг. Томить некоторое время. [Большов:] Потомят года полтора в яме то, да каждую неделю будут с солдатом по улице водить. А. Островский, Свои люди сочтемся! Мамаша, приготовьтесь… С Васей несчастье. Потомила еще с минуту … Малый академический словарь
Гаплама — Состав: 500 г филе вяленой кефали (замена: вяленая скумбрия, рыбец) 5 6 клубней скорценера или картофеля 2 3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла 0,5 0,75 стакана воды 3… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
молоко топленое с бадьяном (анисом) — Состав: 1 л молока 0,5 стакана холодной воды(60) 1/2 ч. л. молотого бадьяна (аниса) 3 4 горошины черного перца 1 щепотка мяты Приготовление: В алюминиевой или керамической посуде… … Большая энциклопедия кулинарного искусства