- пригорание
- пригор'ание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
пригорание — Нагар, образующийся на посуде (внутренней ее стороне) от ряда причин сильного огня, преждевременного выкипания жидкости или приготовления в нечищенной, загрязненной посуде. Чистка пригоревшей посуды всегда зависит от материала, из… … Кулинарный словарь
пригорание — подгорание, приставание Словарь русских синонимов. пригорание сущ., кол во синонимов: 6 • обгорание (4) • … Словарь синонимов
ПРИГОРАНИЕ — Нагар, образующийся на посуде (внутренней ее стороне) от ряда причин сильного огня, преждевременного выкипания жидкости или приготовления в нечищенной, загрязненной посуде. Чистка пригоревшей посуды всегда зависит от материала, из … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пригорание — priedegos statusas T sritis chemija apibrėžtis Smulkios, purios metalo nuosėdos elektrocheminės dangos paviršiuje. atitikmenys: angl. burning rus. пригар; пригорание … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
пригорание (контактов) — спекание (контактов) — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия Синонимы спекание (контактов) EN sticking … Справочник технического переводчика
Пригорание — ср. процесс действия по гл. пригорать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пригорание — (2 с), Пр. о пригора/нии … Орфографический словарь русского языка
пригорание — проиграние … Краткий словарь анаграмм
пригорание — при/гор/а/ни/е [й/э] … Морфемно-орфографический словарь
Обработка жидкими средами — И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… … Большая энциклопедия кулинарного искусства