- бульончик
- буль'ончик, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
бульончик — сущ., кол во синонимов: 1 • бульон (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
бульончик — см. бульон; а; м.; ласк. Бульончик то неважнецкий. Хотите бульончику? Не откажусь … Словарь многих выражений
Бульончик — м. разг. ласк. к сущ. бульон Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
бульончик — бульончик, бульончики, бульончика, бульончиков, бульончику, бульончику, бульончикам, бульончик, бульончики, бульончиком, бульончиками, бульончике, бульончиках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
бульончик — БУЛЬОННЫЙ, БУЛЬОНЧИК см. Бульон … Энциклопедический словарь
больничку — бульончик … Краткий словарь анаграмм
бульон — бульончик, еврейский (стрептоцид, аспирин), (трупный) отвар, первое, пашот, консоме Словарь русских синонимов. бульон сущ., кол во синонимов: 18 • барбакоа (2) • … Словарь синонимов
БУЛЬОН — (франц. bouillon, от bouillir кипятить). Мясной отвар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУЛЬОН мясной или рыбный отвар в воде, приправленный кореньями. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка
бульон — а ( у); м. [франц. bouillon] Мясной отвар (используется как самостоятельное блюдо или основа для приготовления супов, щей и т.п.). Мясной, куриный б. Заправить б. зеленью и овощами. Сварить на бульоне борщ. ◁ Бульонный, ая, ое. Б ая чашка… … Энциклопедический словарь
бульон — а ( у); м. (франц. bouillon) см. тж. бульонный, бульончик Мясной отвар (используется как самостоятельное блюдо или основа для приготовления супов, щей и т.п.) Мясной, куриный бульо/н. Заправить бульо/н зеленью и овощами … Словарь многих выражений