проварка

проварка
пров'арка, -и

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?
Синонимы:

Смотреть что такое "проварка" в других словарях:

  • проварка — сущ., кол во синонимов: 2 • провар (2) • проваривание (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Проварка — ж. действие по гл. проварить Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • проварка — проварка, проварки, проварки, проварок, проварке, проваркам, проварку, проварки, проваркой, проваркою, проварками, проварке, проварках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • проварка — ПРОВАРИВАНИЕ, ПРОВАРКА см. Проварить …   Энциклопедический словарь

  • проварка — см. проварить 1); и; ж.; разг. Прова/рка мяса. Прова/рка бульона. Прова/рка древесины (спец.; обработка горячей водой) …   Словарь многих выражений

  • проварка — про/вар/к/а …   Морфемно-орфографический словарь

  • Коптильная печь —         установка для копчения (См. Копчение) рыбных, мясных и др. пищевых продуктов. Для холодного и горячего копчения рыбы существуют К. п. периодического (камерные и пролётные) и непрерывного (туннельные и башенные) действия. В К. п. продукт… …   Большая советская энциклопедия

  • Гидротермическая обработка древесины —         обработка древесины нагретыми газом, паром или жидкостью с целью изменения её физических и эксплуатационных свойств. Процессы Г. о. д. разделяются на 3 группы: тепловая обработка (нагревание или оттаивание древесины), сушка (удаление… …   Большая советская энциклопедия

  • провар — проваривание, проварка Словарь русских синонимов. провар сущ., кол во синонимов: 2 • проваривание (4) • …   Словарь синонимов

  • бланширование — Нрк. проварка Процесс тепловой обработки рыбы [нерыбных объектов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно солевом растворах, нагретом растительном масле с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса. [ГОСТ Р 50380… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»