- проварка
- пров'арка, -и
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
проварка — сущ., кол во синонимов: 2 • провар (2) • проваривание (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Проварка — ж. действие по гл. проварить Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
проварка — проварка, проварки, проварки, проварок, проварке, проваркам, проварку, проварки, проваркой, проваркою, проварками, проварке, проварках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
проварка — ПРОВАРИВАНИЕ, ПРОВАРКА см. Проварить … Энциклопедический словарь
проварка — см. проварить 1); и; ж.; разг. Прова/рка мяса. Прова/рка бульона. Прова/рка древесины (спец.; обработка горячей водой) … Словарь многих выражений
проварка — про/вар/к/а … Морфемно-орфографический словарь
Коптильная печь — установка для копчения (См. Копчение) рыбных, мясных и др. пищевых продуктов. Для холодного и горячего копчения рыбы существуют К. п. периодического (камерные и пролётные) и непрерывного (туннельные и башенные) действия. В К. п. продукт… … Большая советская энциклопедия
Гидротермическая обработка древесины — обработка древесины нагретыми газом, паром или жидкостью с целью изменения её физических и эксплуатационных свойств. Процессы Г. о. д. разделяются на 3 группы: тепловая обработка (нагревание или оттаивание древесины), сушка (удаление… … Большая советская энциклопедия
провар — проваривание, проварка Словарь русских синонимов. провар сущ., кол во синонимов: 2 • проваривание (4) • … Словарь синонимов
бланширование — Нрк. проварка Процесс тепловой обработки рыбы [нерыбных объектов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно солевом растворах, нагретом растительном масле с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса. [ГОСТ Р 50380… … Справочник технического переводчика