- прогоркать
- прогорк'ать, -'ает
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПРОГОРКАТЬ — ПРОГОРКАТЬ, (прогорькать), прогоркнуть, (прогорькнуть) и астрах. прогоронить, стать горьким, запромзгнуть, проникнуться промзглою горечью. Прогорьклая сметана, масло, ветчина, промзглая, испорченная. лость жен. ·сост. ·по·прилаг. Толковый словарь … Толковый словарь Даля
Прогоркать — несов. неперех. Приобретать горький вкус и неприятный запах вследствие порчи. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
прогоркать — см. Прогоркнуть … Энциклопедический словарь
прогоркать — см. прогоркнуть; а/ет; нсв … Словарь многих выражений
прого́ркнуть — нет; прош. прогорк, ла, ло; сов. (несов. прогоркать и горкнуть). Испортившись, приобрести неприятный запах и горький вкус (о пищевых продуктах). Масло прогоркло … Малый академический словарь
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм … Энциклопедия Кольера
Прогоркание — ср. процесс действия по гл. прогоркать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Прогоркнуть — сов. неперех. см. прогоркать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия