прогоркать

прогоркать
прогорк'ать, -'ает

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "прогоркать" в других словарях:

  • ПРОГОРКАТЬ — ПРОГОРКАТЬ, (прогорькать), прогоркнуть, (прогорькнуть) и астрах. прогоронить, стать горьким, запромзгнуть, проникнуться промзглою горечью. Прогорьклая сметана, масло, ветчина, промзглая, испорченная. лость жен. ·сост. ·по·прилаг. Толковый словарь …   Толковый словарь Даля

  • Прогоркать — несов. неперех. Приобретать горький вкус и неприятный запах вследствие порчи. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • прогоркать — см. Прогоркнуть …   Энциклопедический словарь

  • прогоркать — см. прогоркнуть; а/ет; нсв …   Словарь многих выражений

  • прого́ркнуть — нет; прош. прогорк, ла, ло; сов. (несов. прогоркать и горкнуть). Испортившись, приобрести неприятный запах и горький вкус (о пищевых продуктах). Масло прогоркло …   Малый академический словарь

  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм …   Энциклопедия Кольера

  • Прогоркание — ср. процесс действия по гл. прогоркать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Прогоркнуть — сов. неперех. см. прогоркать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»