- продел
- прод'ел, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
продел — крупа, зерно Словарь русских синонимов. продел сущ., кол во синонимов: 2 • зерно (34) • крупа … Словарь синонимов
ПРОДЕЛ — ПРОДЕЛ, а, муж. (спец.). Дроблёная крупа. | прил. продельный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Продел — м. Дробленая гречневая, рисовая крупа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
продел — продел, проделы, продела, проделов, проделу, проделам, продел, проделы, проделом, проделами, проделе, проделах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
продел — (2 м) … Орфографический словарь русского языка
продел — а; м. Название крупы (гречневой, рисовой и др.), ядра которой расколоты на крупные или мелкие части. Рисовый п. Сварить кашу из гречневого продела. ◁ Продельный, ая, ое. Спец. П. цех. П ая крупа … Энциклопедический словарь
продел — а; м. см. тж. продельный Название крупы (гречневой, рисовой и др.), ядра которой расколоты на крупные или мелкие части. Рисовый проде/л. Сварить кашу из гречневого продела … Словарь многих выражений
продел — продел/ … Морфемно-орфографический словарь
полдер — продел … Краткий словарь анаграмм
КРУПА — вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, гречихи. В качестве крупы используются и семена гороха, фасоли, чечевицы. Химический состав круп (в % к сухому веществу). Из крупы готовят каши, котлеты, оладьи, клёцки, пудинги… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства