пропекаться

пропекаться
пропек'аться, -'аюсь, -'ается

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "пропекаться" в других словарях:

  • ПРОПЕКАТЬСЯ — ПРОПЕКАТЬСЯ, пропекаюсь, пропекаешься, несовер. 1. несовер. к пропечься. 2. страд. к пропекать (см. пропечь в 1 и 2 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • пропекаться — ПРОПЕЧЬСЯ ( екусь, ечёшься, 1 и 2 л. не употр.), ечётся, екутся; ёкся, еклась; ёкшийся; ёкшись; сов. Испечься до полной готовности. Пирог не пропёкся. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Пропекаться — несов. 1. Выпекаться до полной готовности. 2. перен. разг. Сильно прогреваться. 3. страд. к гл. пропекать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • пропекаться — пропекаться, пропекаюсь, пропекаемся, пропекаешься, пропекаетесь, пропекается, пропекаются, пропекаясь, пропекался, пропекалась, пропекалось, пропекались, пропекайся, пропекайтесь, пропекающийся, пропекающаяся, пропекающееся, пропекающиеся,… …   Формы слов

  • пропекаться — (I), пропека/ю(сь), ка/ешь(ся), ка/ют(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • пропекаться — см. Пропечь и Пропечься …   Энциклопедический словарь

  • пропекаться — I см. пропечься; а/юсь, а/ешься; нсв. II см. пропечь; а/ется; страд …   Словарь многих выражений

  • пропе́чься — пекусь, печёшься, пекутся; прош. пропёкся, пеклась, лось; сов. (несов. пропекаться). 1. Испечься вполне не только снаружи, но и внутри. Хлеб хорошо пропекся. 2. разг. Испытать сильное тепловое воздействие. Пропечься на солнце …   Малый академический словарь

  • Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»