- пропекаться
- пропек'аться, -'аюсь, -'ается
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПРОПЕКАТЬСЯ — ПРОПЕКАТЬСЯ, пропекаюсь, пропекаешься, несовер. 1. несовер. к пропечься. 2. страд. к пропекать (см. пропечь в 1 и 2 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
пропекаться — ПРОПЕЧЬСЯ ( екусь, ечёшься, 1 и 2 л. не употр.), ечётся, екутся; ёкся, еклась; ёкшийся; ёкшись; сов. Испечься до полной готовности. Пирог не пропёкся. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Пропекаться — несов. 1. Выпекаться до полной готовности. 2. перен. разг. Сильно прогреваться. 3. страд. к гл. пропекать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пропекаться — пропекаться, пропекаюсь, пропекаемся, пропекаешься, пропекаетесь, пропекается, пропекаются, пропекаясь, пропекался, пропекалась, пропекалось, пропекались, пропекайся, пропекайтесь, пропекающийся, пропекающаяся, пропекающееся, пропекающиеся,… … Формы слов
пропекаться — (I), пропека/ю(сь), ка/ешь(ся), ка/ют(ся) … Орфографический словарь русского языка
пропекаться — см. Пропечь и Пропечься … Энциклопедический словарь
пропекаться — I см. пропечься; а/юсь, а/ешься; нсв. II см. пропечь; а/ется; страд … Словарь многих выражений
пропе́чься — пекусь, печёшься, пекутся; прош. пропёкся, пеклась, лось; сов. (несов. пропекаться). 1. Испечься вполне не только снаружи, но и внутри. Хлеб хорошо пропекся. 2. разг. Испытать сильное тепловое воздействие. Пропечься на солнце … Малый академический словарь
Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства