- пропердин
- проперд'ин, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПРОПЕРДИН — глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих животных. Фактор естественного иммунитета: участвует в разрушении бактерий, стимулирует фагоцитоз … Большой Энциклопедический словарь
ПРОПЕРДИН — белок сыворотки крови млекопитающих, один из факторов естеств. иммунитета. Состоит из 4 нековалентно связанных субъединиц. Активированный П. (напр., зимозаном, бактериальными эндотоксинами, ядом кобры и нек рыми др. веществами) самостоятельно или … Биологический энциклопедический словарь
Пропердин — белок с ки крови, состоящий из 4 субъед. Константа седиментации П. 5,25 S, м.м. 22 тыс. Д, концентрация 10 20 мг/л, электрофоретически принадлежит к g глобулинам. В крови находится в неактивном состоянии. Взаимодействуя с зимо заном, инулином,… … Словарь микробиологии
пропердин — сущ., кол во синонимов: 2 • белок (99) • протеин (16) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Пропердин — complement factor properdin Обозначения Символы CFP; PFC Entrez Gene … Википедия
пропердин — глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих животных. Фактор естественного иммунитета: участвует в разрушении бактерий, стимулирует фагоцитоз. * * * ПРОПЕРДИН ПРОПЕРДИН, глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих… … Энциклопедический словарь
пропердин — properdin пропердин. Гамма глобулин сыворотки крови с молекулярной массой около 200 кД, состоит из 4 полипептидных цепей, участвует в стабилизации С3 конвертазы альтернативного пути активации комплемента <complement> и тем самым усиливает… … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
пропердин — белок сыворотки крови из группы глобулинов, обладающий бактерицидными и вируснейтрализующими свойствами; относится к естественным (врожденным) факторам иммунитета … Большой медицинский словарь
Пропердин — белок сыворотки крови млекопитающих, относящийся к глобулинам; один из факторов естественного Иммунитета. Самостоятельно или активируя систему Комплемента, участвует в разрушении бактерий и простейших, в нейтрализации вирусов и стимуляции … Большая советская энциклопедия
ПРОПЕРДИН — глобулярный белок сыворотки крови человека и млекопитающих животных. Фактор естеств. иммунитета: участвует в разрушении бактерий, стимулирует фагоцитоз … Естествознание. Энциклопедический словарь