развариться

развариться
развар'иться, -'арится

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "развариться" в других словарях:

  • РАЗВАРИТЬСЯ — РАЗВАРИТЬСЯ, разварюсь, разваришься, совер. (к развариваться). Варясь, дойти до полной или чрезмерной мягкости. Картошка разварилась, стала рассыпчатой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАЗВАРИТЬСЯ — ( арюсь, аришься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), арится; совер. Варясь, стать совсем мягким или чересчур мягким. Яблоки разварились. | несовер. развариваться ( аюсь, аешься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), ается. Толковый словарь Ожегова. С.И …   Толковый словарь Ожегова

  • развариться — развариться, 1 е и 2 е л. не употр., разварится и устарелое разварится …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Развариться — сов. неперех. см. развариваться 1. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • развариться — развариться, разварюсь, разваримся, разваришься, разваритесь, разварится, разварятся, разварясь, разварился, разварилась, разварилось, разварились, разварись, разваритесь, разварившийся, разварившаяся, разварившееся, разварившиеся, разварившегося …   Формы слов

  • развариться — (II), разварю/(сь), ва/ришь(ся), рят(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • развариться — C/A гл см. Приложение II разварю/(сь) разва/ришь(ся) разва/рят(ся) разва/ренный A/A пр; 246, 253 см …   Словарь ударений русского языка

  • развариться — варится; св. Варясь, стать совсем или слишком мягким. Мясо разварилось. Крупа в супе хорошо разварилась …   Энциклопедический словарь

  • развариться — ва/рится; св. Варясь, стать совсем или слишком мягким. Мясо разварилось. Крупа в супе хорошо разварилась …   Словарь многих выражений

  • Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»