- сардинный
- сард'инный
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
сардинный — сардиновый, сардиночный Словарь русских синонимов. сардинный прил., кол во синонимов: 2 • сардиновый (2) • … Словарь синонимов
сардинный — САРДИНА, ы и САРДИНКА, и, ж. Небольшая морская рыбка сем. сельдевых, употр. обычно в консервированном виде. Сардины в масле. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Сардинный — прил. то же, что сардиновый Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
сардинный — … Орфографический словарь русского языка
сардинный — см. сардина; ая, ое … Словарь многих выражений
сардинный — сардин/н/ый … Морфемно-орфографический словарь
Астраханский рыбоконсервно-холодильный комбинат — крупное предприятие рыбной промышленности СССР (г. Астрахань, берег одного из рукавов дельты Волги Болды). Построен в 1931. Выгрузка рыбы с судов в цехи и подача её для обработки механизированы. В составе комбината оснащенные поточно… … Большая советская энциклопедия
Рига (столица Латвийской ССР) — Рига, столица Латвийской ССР. Крупный индустриальный, научный и культурный центр, транспортный узел, морской порт. Расположена на берегах р. Даугава (Западная Двина), у её впадения в Рижский залив Балтийского моря. В пределах города Даугава… … Большая советская энциклопедия
Рига — I Рига столица Латвийской ССР. Крупный индустриальный, научный и культурный центр, транспортный узел, морской порт. Расположена на берегах р. Даугава (Западная Двина), у её впадения в Рижский залив Балтийского моря. В пределах города… … Большая советская энциклопедия
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства