- сброженный
- сбр'оженный; кратк. форма -ен, -ена
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
сброженный — сбродивший, ферментированный, выброженный Словарь русских синонимов. сброженный прил., кол во синонимов: 4 • выброженный (2) • … Словарь синонимов
сброженный — с/брож/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
Натто — обычно едят с рисом Натто (яп. 納豆 натто … Википедия
Иловая площадка — канализационное очистное сооружение для обезвоживания осадка (ила), выпадающего из сточных вод при их отстаивании или перегнившего в Метантенках. Основная часть сооружения спланированные участки земли (площадки), окруженные земляными… … Большая советская энциклопедия
Метантенк — метантанк (от Метан и англ. tank бак, цистерна), железобетонный резервуар значительной ёмкости (до нескольких тыс. м3) для биологической переработки (сбраживания) с помощью бактерий и др. микроорганизмов в анаэробных условиях (без доступа … Большая советская энциклопедия
Очистные сооружения — комплекс инженерных сооружений в системе канализации (См. Канализация) населённого места или промышленного предприятия, предназначенный для очистки сточных вод от содержащихся в них загрязнений. Целью очистки является подготовка сточных… … Большая советская энциклопедия
сброди́ть — сброжу, сбродишь; прич. страд. прош. сброженный, жен, а, о; сов., перех. (несов. сбраживать). Вызвать брожение, подвергнуть брожению. И за то, чтоб свершились желания, кипит, искрится вино солнечный свет, сброженный в дубовых бочках виноградарями … Малый академический словарь
ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к … Энциклопедия Кольера
СИДР — Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пиво — Слабоалкогольный пенистый напиток, изготовляется спиртовым брожением сусла из солода, хмеля и воды, в которое добавляют иногда рис и сахар. Процесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности. Первое письменное… … Кулинарный словарь