- соление
- сол'ение, -я (действие)
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
соление — и соленье. В знач. «действие по глаголу «солить» (заготовлять впрок с солью)» соление, род. соления, мн. нет. Соление огурцов на зиму. В знач. «посоленные впрок продукты» обычно мн. соленья, род. солений. Запас солений. Бочка для солений … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
соление — засолка, засол, солка, консервирование, соленье Словарь русских синонимов. соление сущ., кол во синонимов: 8 • засол (6) • … Словарь синонимов
СОЛЕНИЕ — СОЛЕНИЕ, соления, ср. 1. только ед. Действие по гл. солить в 1 и 2 знач. «Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло… в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений.» Гоголь. «Вздумал… исправник рыжичков своего соленья ему… … Толковый словарь Ушакова
соление — СОЛИТЬ, солю, солишь и солишь; соленный; несов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Соление — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | … Энциклопедия кулинарных рецептов
соление — rauginimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Daržovių, vaisių konservavimo būdas. atitikmenys: angl. pickling rus. квашение; соление … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
соление — sūdymas statusas T sritis chemija apibrėžtis Produktų konservavimas valgomąja druska. atitikmenys: angl. salting rus. соление … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Соление грибов — Перед солением грибы очистить от приставших к ним листьев, хвои; корешки пластинчатых грибов отрезать по самую шляпку, а у сыроежек и маслят снять со шляпки верхнюю кожицу. Существует два основных способа соления: холодный и горячий. Холодное… … Энциклопедия грибника
Соление фруктов (овощей, грибов) — Соление фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция обработки подготовленных фруктов [овощей, грибов] поваренной солью или ее раствором и (или) молочнокислыми заквасками с добавлением или без добавления пряностей с последующим… … Официальная терминология
СОЛЕНИЕ И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — СОЛЕНИЕ И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Солить можно только вполне доброкачественную рыбу; улучшить качество рыбы, начавшей портиться, при помощи посола невозможно. Просаливание продолжается тем дольше, чем толще рыба. Медленно проходит соль… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов