- съедаться
- съед'аться, -'ается
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
СЪЕДАТЬСЯ — СЪЕДАТЬСЯ, съедаюсь, съедаешься, несовер. страд. к съедать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Съедаться — несов. страд. к гл. съедать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
съедаться — СЪЕДАНИЕ, СЪЕДАТЬ; СЪЕДАТЬСЯ см. Съесть … Энциклопедический словарь
съедаться — I см. съесть, съедание II см. съесть; ается; страд … Словарь многих выражений
Жертвоприношения у Евреев — Еще с незапамятных времен мы находим обычай приносить жертвы господствующим почти у всех тогда известных народов. Еще в первобытные времена человеческого рода, мы видим из свящ. Писания, что сыновья наших прародителей приносят Богу жертвы… … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Виноградное лечение — целебные свойства виноградного сока эмпирически были известны уже в первом столетии по Р. Хр. (Диоскорид, Цельзий). Плиний Старший рекомендовал В. Л. при поносе, кровохаркании, изжоге, отеке, желчной рвоте и др. Но научное знакомство с этим… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глисты — (Entozoa s. Helminthes) животные, составлявшие в прежнее время особый класс (Кювье, фон Зибольд и др.). ГЛИСТЫ I. ГЛИСТЫ II. В настоящее время термин Г. имеет исключительно биологическое, а не систематическое значение. Под названием Г.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ЗАКУСКА — Столовый термин, означающий: 1) время и вид подачи к столу и 2) характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в составе обеда. Закуски во втором значении этого слова могут быть… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТАРТАЛЕТКИ — (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными … Большая энциклопедия кулинарного искусства
закуска — Столовый термин, означающий: 1) время и вид подачи к столу и 2) характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в составе обеда. Закуски во втором значении этого слова могут быть холодные и горячие.… … Кулинарный словарь