фаршированный — начиненный, жирный, толстый, заполненный, зафаршированный, нафаршированный Словарь русских синонимов. фаршированный прил., кол во синонимов: 6 • жирный (79) • … Словарь синонимов
ФАРШИРОВАННЫЙ — ФАРШИРОВАННЫЙ, фаршированная, фаршированное; фарширован, фарширована, фаршировано (кул.). 1. прич. страд. прош. вр. от фаршировать. 2. только полн. С фаршем. Фаршированная рыба, колбаса. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
фаршированный — ФАРШИРОВАННЫЙ, ая, ое. 1. Толстый, жирный (о человеке). 2. Общеотрицательный эпитет (чаще о голове, уме). Голова твоя фаршированная (дурак). Жопа ты фаршированная, а не товарищ … Словарь русского арго
фаршированный — 1. [3/1] О наркомане, употребившем наркотик. Жаргон наркоманов 2. Фаршированный [0/0] Вещь в максимальной комплектации. Человек в дорогой одежде. Вчера фаршированный клиент приходил. Телефон Верту, зажигалка Дюпон. На фаршированном Порше Каяне… … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
Фаршированный перец — (рум. ardei umplut) блюдо болгарской, молдавской … Википедия
Фаршированный продукт из мяса — Фаршированный продукт из мяса: продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ.… … Официальная терминология
фаршированный полуфабрикат — Формованный кусковой или рубленый полуфабрикат, при изготовлении которого осуществляется наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство … Справочник технического переводчика
фаршированный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием начинки. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
фаршированный продукт из мяса — Продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов. Примечание К фаршированным продуктам из мяса относят рулет,… … Справочник технического переводчика
Фаршированный батон — С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики),… … Энциклопедия грибника
Фаршированный кабачок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов