- фрикадельки
- фрикад'ельки, -лек, ед. ч. -лька, -и
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Фрикадельки — (итал. frittatella жареное) блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в… … Википедия
фрикадельки — (фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько… … Кулинарный словарь
фрикадельки — (дэ), лек, ед. фрикаделька, и, ж. (фр. fricadelles … Словарь иностранных слов русского языка
ФРИКАДЕЛЬКИ — (фр.fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фрикадельки в остром соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикадельки из свинины с чесноком — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: рыба 150, хлеб белый 10, молоко 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, соль; Бля бульона: морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, отходы рыбные; для соуса:… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикадельки по-итальянски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикадельки по-деревенски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикадельки мясные, паровые — Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г… … Книга о вкусной и здоровой пище