- фрикасе
- фрикас'е, нескл., ср.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
фрикасе — (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде … Кулинарный словарь
ФРИКАСЕ — франц. fricassee. Дичь, вареная в масле. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. фрикасе (фр. fricassee) нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с,… … Словарь иностранных слов русского языка
ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
фрикасе — уже у Радищева 230. Из франц. fricassee – то же от fricasser тушить, поджаривать (Гамильшег, ЕW 442) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
фрикасе́ — [сэ], нескл., с … Русское словесное ударение
Фрикасе — нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного жареного или варёного мяса в соусе с приправами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
фрикасе — сущ., кол во синонимов: 3 • галимарфе (2) • мясо (135) • фрикассе (3) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов
Фрикасе — ■ Хорошо только в шампанском. ■ Его умеют готовить только в деревне … Лексикон прописных истин
фрикасе — [сэ], неизм.; ср. [франц. fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток! … Энциклопедический словарь
фрикасе — іменник середнього роду … Орфографічний словник української мови