цикламаты

цикламаты
циклам'аты, -ов, ед. ч. -'ат, -а

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "цикламаты" в других словарях:

  • ЦИКЛАМАТЫ — ЦИКЛАМАТЫ, белые растворимые кристаллические соли без запаха, цикламат кальция ([С6Н11NHSО3]2Са.2Н2О) и цикламат натрия (CH6H11NHSO3Na). На вкус они в 30 раз более сладкие, чем обычный сахар (сахароза). Оба вещества использовались в качестве… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • Цикламат (Cyclamate) — цикламат натрия или кальция, которые по вкусу значительно слаще сахара и в отличие от сахарина устойчивы к воздействию тепла. До 1969 года цикламаты использовались в пищевой промышленности в качестве подсластителя, однако потом от их применения… …   Медицинские термины

  • ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …   Химическая энциклопедия

  • Мутагены — (от мутация и др. греч. γεννάω  рождаю) химические и физические факторы, вызывающие наследственные изменения  мутации. Впервые искусственные мутации получены в 1925 году Г. А. Надсеном и Г. С. Филипповым у дрожжей… …   Википедия

  • Мутаген — В биологии мутагенами называют физические или химические агенты, которые вызывают изменения в генетическом материале (как правило, ДНК) организма и повышают частоту мутаций. Так как многие мутации приводят к образованию раковых опухолей, мутагены …   Википедия

  • Сульфамидная кислота — Сульфаминовая кислота (моноамид серной кислоты, амидосерная кислота, серной кислоты моноамид)  кислота, формула которой NH2SO2OH (также NH2SO3H). Содержание 1 Свойства 2 Химические свойства 3 …   Википедия

  • Аминосульфоновая кислота — Аминосульфоновая кислота …   Википедия

  • ЦИКЛАМАТ — (cyclamate) цикламат натрия или кальция, которые по вкусу значительно слаще сахара и в отличие от сахарина устойчивы к воздействию тепла. До 1969 года цикламаты использовались в пищевой промышленности в качестве подсластителя, однако потом от их… …   Толковый словарь по медицине


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»