- вывариваться
- выв'ариваться, -ается
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ВЫВАРИВАТЬСЯ — ВЫВАРИВАТЬСЯ, вывариваюсь, вывариваешься, несовер. (разг. спец.). страд. к вываривать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Вывариваться — I несов. неперех. страд. к гл. вываривать I II несов. неперех. 1. Терять вкусовые или питательные свойства вследствие длительной варки. 2. страд. к гл. вываривать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
вывариваться — вывариваться, вывариваюсь, вывариваемся, вывариваешься, вывариваетесь, вываривается, вывариваются, вывариваясь, вываривался, вываривалась, вываривалось, вываривались, вываривайся, вываривайтесь, вываривающийся, вываривающаяся, вываривающееся,… … Формы слов
вывариваться — (I), выва/риваю(сь), ваешь(ся), вают(ся) … Орфографический словарь русского языка
вывариваться — см. Выварить и Вывариться … Энциклопедический словарь
вывариваться — I см. вывариться; ается; нсв. II см. выварить; ается; страд … Словарь многих выражений
Кости — твердые части, соединение которых составляет скелет или остов тела позвоночных и которые характеризуются большой твердостью, значительным содержанием минеральных веществ и своеобразным микроскопическим строением (см. ниже). В состав К. входят как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
вы́вариться — рится; сов. (несов. вывариваться). Утратить вкусовые или питательные свойства от длительной варки … Малый академический словарь
Домашняя птица1 — За последние годы, то есть после развала СССР, домашняя птица стала чуть ли не самым обычным и расхожим пищевым сырьем в России, чего никогда прежде за всю кулинарную историю нашей страны не наблюдалось. «Переворот» был совершен в … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ИЗЮМ — (турец.). Вяленый виноград. Различается вкусом и цветом, в зависимости от сортов винограда. Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Торговые наименования разных видов изюма… … Большая энциклопедия кулинарного искусства