вывариваться

вывариваться
выв'ариваться, -ается

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "вывариваться" в других словарях:

  • ВЫВАРИВАТЬСЯ — ВЫВАРИВАТЬСЯ, вывариваюсь, вывариваешься, несовер. (разг. спец.). страд. к вываривать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Вывариваться — I несов. неперех. страд. к гл. вываривать I II несов. неперех. 1. Терять вкусовые или питательные свойства вследствие длительной варки. 2. страд. к гл. вываривать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • вывариваться — вывариваться, вывариваюсь, вывариваемся, вывариваешься, вывариваетесь, вываривается, вывариваются, вывариваясь, вываривался, вываривалась, вываривалось, вываривались, вываривайся, вываривайтесь, вываривающийся, вываривающаяся, вываривающееся,… …   Формы слов

  • вывариваться — (I), выва/риваю(сь), ваешь(ся), вают(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • вывариваться — см. Выварить и Вывариться …   Энциклопедический словарь

  • вывариваться — I см. вывариться; ается; нсв. II см. выварить; ается; страд …   Словарь многих выражений

  • Кости — твердые части, соединение которых составляет скелет или остов тела позвоночных и которые характеризуются большой твердостью, значительным содержанием минеральных веществ и своеобразным микроскопическим строением (см. ниже). В состав К. входят как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • вы́вариться — рится; сов. (несов. вывариваться). Утратить вкусовые или питательные свойства от длительной варки …   Малый академический словарь

  • Домашняя птица1 —         За последние годы, то есть после развала СССР, домашняя птица стала чуть ли не самым обычным и расхожим пищевым сырьем в России, чего никогда прежде за всю кулинарную историю нашей страны не наблюдалось.         «Переворот» был совершен в …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ИЗЮМ —          (турец.). Вяленый виноград. Различается вкусом и цветом, в зависимости от сортов винограда. Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье.         Торговые наименования разных видов изюма… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»