- вылив
- в'ылив, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
выливание — вылив ание, я … Русский орфографический словарь
выливать — вылив ать, аю, ает … Русский орфографический словарь
выливаться — вылив аться, ается … Русский орфографический словарь
авария — 3.4 авария: Разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте; неконтролируемые взрывы и (или) выбросы опасных веществ [1]. Источник: ГОСТ Р 52734 2007: Устройства пломбировочные для опасных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Гераниевое масло — (Ol. Geranii, Geranium oder Pelargoniumöl, Ess. de Géranium Röse, Oil of Rose Geranium) добывается в большом количестве в южн. Европе и сев. Африке (Алжир) из травянистых частей различных разновидностей герани (Pelargonium). Травянистые части… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Контрольный спиртоизмеряющий снаряд — братьев Сименс и К0. В статье Винокурение упомянуто, что ныне весь акцизный учет выхода спирта производится в России при помощи К. спиртоизмеряющего снаряда. Спирт, получаемый на перегонных аппаратах, должен пройти через так назыв. фильтр, а… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Конфеты — (гигиен. и техн.) играют роль вкусового средства и лакомства. Главной составной частью К. является сахар, который бывает пропитан и окрашен соком различных фруктов, иногда К. содержат консервированные в сахаре плоды и ягоды; в состав прочих… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
слить — солью, сольёшь; прош. слил, ла, слило; повел. слей; прич. страд. прош. слитый, слит, а, о; сов., перех. (несов. сливать). 1. Налив, вылив куда л. из разных вместилищ, сосудов, соединить, смешать. Слить молоко из двух бидонов в один. □ [Михаил:]… … Малый академический словарь
усмири́ть — рю, ришь; прич. страд. прош. усмирённый, рён, рена, рено; сов., перех. (несов. усмирять). 1. Сделать смирным, послушным чьей л. воле. Усмирить зверя. Усмирить буяна. □ Была драка между пленными и французами, в которой Пьеру удалось усмирить своих … Малый академический словарь
Введение яиц и яичных изделий — Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства