вымешать

вымешать
в'ымешать, -аю, -ает

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "вымешать" в других словарях:

  • ВЫМЕШАТЬ — ВЫМЕШАТЬ, вымешаю, вымешаешь, совер., что (спец.). Мешая, взбалтывая, превратить в густую массу (раствор, жидкость). Вымешать пивной затор. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ВЫМЕШАТЬ — ВЫМЕШАТЬ, аю, аешь; анный; совер., что. Мешая, довести составные части смеси до полного соединения. | несовер. вымешивать, аю, аешь. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Вымешать — сов. перех. см. вымешивать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • вымешать — вымешать, вымешаю, вымешаем, вымешаешь, вымешаете, вымешает, вымешают, вымешая, вымешал, вымешала, вымешало, вымешали, вымешай, вымешайте, вымешавший, вымешавшая, вымешавшее, вымешавшие, вымешавшего, вымешавшей, вымешавшего, вымешавших,… …   Формы слов

  • вымешать — аю, аешь; вымешанный; шан, а, о; св. что. Тщательно перемешивая, размешивая, довести составные части смеси до полного соединения. В. известь с песком. В. муку с яйцом и сметаной. ◁ Вымешивать, аю, аешь; нсв. Вымешиваться, ается; страд.… …   Энциклопедический словарь

  • вымешать — аю, аешь; вы/мешанный; шан, а, о; св. см. тж. вымешивать, вымешиваться, вымешивание что Тщательно перемешивая, размешивая, довести составные части смеси до полного соединения. Вы/мешать известь с песком …   Словарь многих выражений

  • вымешать(ся) — вы/меш/а/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • ВЫМЕШИВАТЬ — ВЫМЕШИВАТЬ, вымешать что, размешивать, мешать жидкость или раствор сколько нужно для дела. Вымешать масло мутовкой, добыть его мешая. Вымешать известь в твориле. | Рожь вымешивается, каз. начала колоситься. ся, страд. Вымешиванье ср., ·длит.… …   Толковый словарь Даля

  • Куличи на любой манер. Советы по приготовлению — В Великий Четверг верующие готовят пасхальные куличи и начинают красить пасхальные яйца. Пасхальный кулич это церковно обрядовая пища. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Христианам особенно следует… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Ширвани-нан —         Состав:         600 г муки         150 г масла         2 яйца         300 г сахарной пудры         1 стакан молока         50 75 г орехового ядра (миндаля)         150 г изюма         100 г цукатов         0,3 г аммония или пекарского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»