- дипептиды
- дипепт'иды, -ов, ед. ч. -т'ид, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Дипептиды — Дипептиды (от греч. peptós сваренный, переваренный) органические соединения, состоящие из … Википедия
ДИПЕПТИДЫ — ДИПЕПТИДЫ, см. Полипептиды. DIPYGUS (от греч. dis дважды и pyge ■ зад), вид симметричного двойного уродства (см.), в основе которого лежит как бы расщепление хвостового конца зародыша (du plicitas posterior); уроды соединены общей головой и … Большая медицинская энциклопедия
дипептиды — органические вещества, состоящие из двух аминокислот, соединенных пептидной связью; образуются в процессе гидролиза белков … Большой медицинский словарь
Дипептиды — органические вещества, состоящие из двух аминокислот (См. Аминокислоты), соединённых пептидной связью ( СО NH ); оптически активны; образуют кристаллы характерной формы; изоэлектрическая точка, цветные реакции и др. свойства Д.… … Большая советская энциклопедия
Дипептиды — – органические вещества, состоящие из двух аминокислот, соединенных пептидной связью; образуются при гидролизе белков в желудке и кишечнике … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
Дикетопиперазины — шестичленные гетероциклические соединения, производные пиперазина. Д. циклические ангидриды α аминокислот: Д. бесцветные кристаллы; нейтральные соединения, легко растворимые в горячей воде, трудно в холодной. При… … Большая советская энциклопедия
Ферменты — (от лат. fermentum – закваска) энзимы, специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Почти все биохимические реакции, протекающие в любом организме и в своём закономерном сочетании составляющие его Обмен… … Большая советская энциклопедия
ПИЩЕВАРЕНИЕ — процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества,… … Энциклопедия Кольера
Хемотаксис — Хемотаксис двигательная реакция микроорганизмов на химический раздражитель. Содержание … Википедия
Анзерин — ансерин, дипептид (См. Дипептиды), состоящий из аминокислот метилгистидина и β аланина. А. метилированное производное Карнозина, вместе с которым содержится главным образом в скелетной мускулатуре позвоночных животных. Оба дипептида, по… … Большая советская энциклопедия