- дозаривание
- доз'аривание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ДОЗАРИВАНИЕ — плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре около 20шC и при обработке этиленом (в герметических камерах) … Современная энциклопедия
ДОЗАРИВАНИЕ — плодов дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре ок. 20оС и при обработке этиленом (в герметических камерах) … Большой Энциклопедический словарь
Дозаривание — плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре около 20°C и при обработке этиленом (в герметических камерах). … Иллюстрированный энциклопедический словарь
дозаривание — сущ., кол во синонимов: 2 • доведение (7) • дозревание (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
дозаривание — плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и других в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках) до потребительской спелости. Дозаривание ускоряется при температуре около 20°C и при обработке этиленом (в… … Энциклопедический словарь
ДОЗАРИВАНИЕ — дозревание, доведение до потребительской спелости снятых впрозелень или зеленых овощей, плодов, ягод. Д. производится в помещениях, хорошо вентилируемых, имеющих определенную влажность, температуру и др. условия (затемнение). В овощеводстве для Д … Сельскохозяйственный словарь-справочник
дозаривание — 3.6 дозаривание : Способность сорванных недозрелыми плодов приобретать биологическую спелость, Источник: СП 107.13330.2012: Теплицы и парники … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Дозаривание — плодов, доведение недозрелых плодов до потребительской спелости. Д. проводят в складах (хранилищах) или специально оборудованных камерах (искусственное Д.). Яблоки и груши зимних сортов, как правило, не успевают созреть на дереве; яблоки… … Большая советская энциклопедия
Дозаривание — ср. Дозревание плодов яблони, груши, дыни и т.п. в искусственных условиях (в хранилищах, теплицах, парниках). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ДОЗАРИВАНИЕ — плодов, доведение недозрелых плодов по потребит. спелости. Д. проводят обычно в хранилищах, часто в специально оборуд. камерах. При Д. (как и при созревании) происходит распад сложных органич. соединений на более простые, вследствие чего плоды… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь