- допекаться
- допек'аться, -'ается
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ДОПЕКАТЬСЯ — ДОПЕКАТЬСЯ, допекаюсь, допекаешься, несовер. 1. несовер. к допечься. 2. страд. к допекать (см. допечь в 1 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Допекаться — I несов. неперех. 1. Выпекаясь, доходить до полной готовности. 2. страд. к гл. допекать I II несов. неперех. разг. страд. к гл. допекать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
допекаться — допекаться, допекаюсь, допекаемся, допекаешься, допекаетесь, допекается, допекаются, допекаясь, допекался, допекалась, допекалось, допекались, допекайся, допекайтесь, допекающийся, допекающаяся, допекающееся, допекающиеся, допекающегося,… … Формы слов
допекаться — (I), допека/ю(сь), ка/ешь(ся), ка/ют(ся) … Орфографический словарь русского языка
допекаться — см. Допечь и Допечься … Энциклопедический словарь
допекаться — I см. допечься; а/ется; нсв. II см. допечь 1), 2); а/ется; страд … Словарь многих выражений
Хлебопечение — (техн.) имеет целью получение хлеба продукта, составляющего насущную пищу всего человеческого рода. Вопрос о X. или хлебопекарном производстве до настоящего времени остается мало разработанным в строго научном смысле и, надо полагать, именно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
допе́чься — печётся, пекутся; прош. допёкся, пеклась, лось; сов. (несов. допекаться). Испечься до полной готовности. Пироги допеклись … Малый академический словарь
СОЧНИ — Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем (см.). 1. Сочни архангельские. Тесто … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЭЧПОЧМАК — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью… … Большая энциклопедия кулинарного искусства