- антрекотный
- антрек'отный
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
антрекотный — АНТРЕКОТ, а, м. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
антрекотный — ая, ое. Отн. к антрекоту, антрекотам. Крысин 1998 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
антрекотный — см. антрекот; ая, ое. А ая часть … Словарь многих выражений
АНТРЕКОТ — АНТРЕКОТ, а, муж. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. | прил. антрекотный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
АНТРЕКОТ — (фр. от entre между и cote ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АНТРЕКОТ блюдо жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. образом приготовленное.… … Словарь иностранных слов русского языка
антрекот — а; м. (франц. entrecote) см. тж. антрекотный а) Межрёберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края Нарезать, отбить антрекоты. Поджарить антреко/т. б) отт. Отбивная котлета из этой части говядины. Мягкий, жёсткий антреко/т … Словарь многих выражений