завяливание

завяливание
зав'яливание, -я

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "завяливание" в других словарях:

  • завяливание сортового чайного листа — Ндп. завялка Обработка чайного листа температурой порядка 38 48 °С, сопровождающаяся изменениями химического комплекса и потерей влаги сортового чайного листа. [ГОСТ 18478 85] Недопустимые, нерекомендуемые завялка Тематики чайная… …   Справочник технического переводчика

  • Завяливание — ср. 1. процесс действия по гл. завяливать, завяливаться 1. 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • завяливание — я; ср. к Завяливать и Завяливаться …   Энциклопедический словарь

  • завяливание — I см. завялиться II я; ср. к завяливать и завяливаться …   Словарь многих выражений

  • Дарджилинг (чай) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дарджилинг (значения). Дарджилинг Первая флешь (2007) …   Википедия

  • Те Гуань Инь — Те Гуаньинь Те Гуань инь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь tiěguānyīn, юэ иер. 鐵觀音, транскр. tit3 gwun1 yam1, юж. миньск …   Википедия

  • Те Гуаньинь — Тегуаньинь Вид: улун Происхождение: Китай Тегуаньинь (кит. трад …   Википедия

  • Байховый чай — (от кит. бай хуа белый цветок, название едва распустившихся почек чайного листа, одного из компонентов чая, придающих ему аромат и вкус)         торговое название рассыпного чая, выработанного в виде отдельных чаинок. В зависимости от технологии… …   Большая советская энциклопедия

  • Белить дерево — Б. дерево, значит высушить его на корню снятием части коры и постепенным завяливанием. Об этом способе упоминают уже древние писатели Витрувий и Евелен, что и подало повод Бюффону в 1738 г. заняться опытами по данному вопросу и на основании их… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ВЯЛЕНИЕ —         Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями:         1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»