- завяливание
- зав'яливание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
завяливание сортового чайного листа — Ндп. завялка Обработка чайного листа температурой порядка 38 48 °С, сопровождающаяся изменениями химического комплекса и потерей влаги сортового чайного листа. [ГОСТ 18478 85] Недопустимые, нерекомендуемые завялка Тематики чайная… … Справочник технического переводчика
Завяливание — ср. 1. процесс действия по гл. завяливать, завяливаться 1. 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
завяливание — я; ср. к Завяливать и Завяливаться … Энциклопедический словарь
завяливание — I см. завялиться II я; ср. к завяливать и завяливаться … Словарь многих выражений
Дарджилинг (чай) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дарджилинг (значения). Дарджилинг Первая флешь (2007) … Википедия
Те Гуань Инь — Те Гуаньинь Те Гуань инь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь tiěguānyīn, юэ иер. 鐵觀音, транскр. tit3 gwun1 yam1, юж. миньск … Википедия
Те Гуаньинь — Тегуаньинь Вид: улун Происхождение: Китай Тегуаньинь (кит. трад … Википедия
Байховый чай — (от кит. бай хуа белый цветок, название едва распустившихся почек чайного листа, одного из компонентов чая, придающих ему аромат и вкус) торговое название рассыпного чая, выработанного в виде отдельных чаинок. В зависимости от технологии… … Большая советская энциклопедия
Белить дерево — Б. дерево, значит высушить его на корню снятием части коры и постепенным завяливанием. Об этом способе упоминают уже древние писатели Витрувий и Евелен, что и подало повод Бюффону в 1738 г. заняться опытами по данному вопросу и на основании их… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ВЯЛЕНИЕ — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; … Большая энциклопедия кулинарного искусства