- заквашивание
- закв'ашивание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
заквашивание — квашение, силосование, сквашивание Словарь русских синонимов. заквашивание сущ. 1. • закисание • квашение • сквашивание 2. • квашение Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Инфо … Словарь синонимов
заквашивание — Искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли. Заквашивание относится к древнейшим видам кулинарного преобразования пищевых продуктов и было известно… … Кулинарный словарь
заквашивание — ЗАКВАШИВАТЬ, аю, аешь; несов., что. То же, что квасить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ЗАКВАШИВАНИЕ — Искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли. Заквашивание относится к древнейшим видам кулинарного преобразования пищевых продуктов и было известно … Большая энциклопедия кулинарного искусства
заквашивание кормов — Внесение в силосуемую массу специальных молочнокислых и других бактериальных заквасок, обеспечивающих консервирование корма. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины технология приготовления кормов … Справочник технического переводчика
заквашивание молока (сливок, молочной смеси) — Внесение в молоко, сливки или молочную смесь закваски, состоящей из определенных видов микроорганизмов, при требуемых температурах. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
Заквашивание — производится с целью подвергнуть тесто кислому брожению. Обыкновенно из теста, идущего на приготовление хлеба, оставляется часть, которая идет в подмесь к тесту, которое будет готовиться на следующий день, через что достигается более быстрая… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Заквашивание — ср. 1. процесс действия по гл. заквашивать, заквашиваться 1. 2. Результат такого действия; закваска I 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
заквашивание — заквашивание, заквашивания, заквашивания, заквашиваний, заквашиванию, заквашиваниям, заквашивание, заквашивания, заквашиванием, заквашиваниями, заквашивании, заквашиваниях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
Заквашивание — Брожение (тж. сбраживание, ферментация) это, в наиболее строгом смысле, анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию; оно… … Википедия