зимаза

зимаза
зим'аза, -ы

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "зимаза" в других словарях:

  • Зимаза — (греч. закваска)  совокупность ферментов спиртового брожения, выделяемых дрожжами. История Впервые зимаза была выделена из клеток дрожжей в 1897 году немецким химиком Эдуардом Бухнером, который впервые ферментировал сахар без участия живых… …   Википедия

  • зимаза — совокупность ферментов спиртового брожения, образуемых дрожжами. Обнаруживается в бесклеточном дрожжевом экстракте, вызывает распад углеводов с образованием этанола и углекислоты. В наст. время термин почти не употребляется. (Источник:… …   Словарь микробиологии

  • зимаза — сущ., кол во синонимов: 2 • фермент (253) • энзим (33) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ЗИМАЗА — (от греч. zyme дрожжи), название, предложенное Э. Бухнером (Buchner) для обозначения обусловливающего брожение фермента дрожжей. В настоящее время известно, что брожение вызывается действием не одного фермента, а последовательным участием целого… …   Большая медицинская энциклопедия

  • зимаза — (гр. zyme закваска) совокупность ферментов спиртового брожения, выделяемых дрожжами; з. входит в состав бесклеточного дрожжевого сока; вызывает распад углеводов на спирт и углекислоту и способствует превращению сахара в спирт. Новый словарь… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • зимаза — zimazė statusas Neteiktinas sritis chemija apibrėžtis Glikolizės fermentų mišinys, išskirtas iš mielių. atitikmenys: angl. zymase rus. зимаза …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Зимаза — см. Энзимы …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • зимаза — (1 ж) …   Орфографический словарь русского языка

  • зимаза — (грч. zyme квасец) биол. збир на ферменти што предизвикуваат вриење …   Macedonian dictionary

  • Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»