- кефирный
- кеф'ирный
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
КЕФИРНЫЙ — КЕФИРНЫЙ, кефирная, кефирное. прил. к кефир. Кефирный вкус. Кефирные грибки. || Изготовляющий кефир. Кефирное заведение. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
кефирный — КЕФИР, а ( у), м. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями — Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках, или сквашиванием молока кефирными культурами (заквасочными микроорганизмами молочнокислых… … Официальная терминология
Кефирный гриб — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения идёт дискуссия на тему: спорные советы, рекламный характер … Википедия
Кефирный — прил. 1. соотн. с сущ. кефир, связанный с ним 2. Свойственный кефиру, характерный для него. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
кефирный — кефирный, кефирная, кефирное, кефирные, кефирного, кефирной, кефирного, кефирных, кефирному, кефирной, кефирному, кефирным, кефирный, кефирную, кефирное, кефирные, кефирного, кефирную, кефирное, кефирных, кефирным, кефирной, кефирною, кефирным,… … Формы слов
кефирный — … Орфографический словарь русского языка
кефирный — см. кефир; ая, ое. Кефи/рный цех. К ые грибки … Словарь многих выражений
кефирный — кефир/н/ый … Морфемно-орфографический словарь
ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… … Справочник технического переводчика