кефирный

кефирный
кеф'ирный

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "кефирный" в других словарях:

  • КЕФИРНЫЙ — КЕФИРНЫЙ, кефирная, кефирное. прил. к кефир. Кефирный вкус. Кефирные грибки. || Изготовляющий кефир. Кефирное заведение. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • кефирный — КЕФИР, а ( у), м. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями — Кефирный продукт, обогащенный бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках, или сквашиванием молока кефирными культурами (заквасочными микроорганизмами молочнокислых… …   Официальная терминология

  • Кефирный гриб — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения идёт дискуссия на тему: спорные советы, рекламный характер …   Википедия

  • Кефирный — прил. 1. соотн. с сущ. кефир, связанный с ним 2. Свойственный кефиру, характерный для него. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • кефирный — кефирный, кефирная, кефирное, кефирные, кефирного, кефирной, кефирного, кефирных, кефирному, кефирной, кефирному, кефирным, кефирный, кефирную, кефирное, кефирные, кефирного, кефирную, кефирное, кефирных, кефирным, кефирной, кефирною, кефирным,… …   Формы слов

  • кефирный — …   Орфографический словарь русского языка

  • кефирный — см. кефир; ая, ое. Кефи/рный цех. К ые грибки …   Словарь многих выражений

  • кефирный — кефир/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»