- кнедлики
- кн'едлики, -ов, ед. ч. -лик, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
КНЕДЛИКИ — вареники или галушки у чехов и соседних народов, обычно с ягодной начинкой … Этнографический словарь
кнедлики — кнедлики, вареники или галушки у чехов и соседних народов, обычно с ягодной начинкой … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Кнедлики — Кнедлик Кнедлик (чешск. knedlik, словацк. knedľa) мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Название происходит от немецкого слова «knödel» и появилось в чешском языке в начала XIX… … Википедия
Кнедлики из вареного картофеля — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Картофель 180, мука 70, яйцо 1/2 шт., уксус 5, соль 2. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики из сырого картофеля — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Картофель 200, яйцо 1/4 шт., мука 60, сало 10, соль 2. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики булочные — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 100, желток 1/5 шт., молоко 50, дрожжи 1 (Или сода 0,5), булка 30, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики творожные — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 100, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики с печенью (Чешская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики-рогалики по-шведски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля) … Энциклопедия кулинарных рецептов