- коагулироваться
- коагул'ироваться, -руется
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Коагулироваться — несов. и сов. неперех. 1. Превращаться в сгусток, в сгустки (о крови, белке и т.п.); свёртываться IV. 2. страд. к несов. гл. коагулировать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
коагулироваться — см. коагулировать; руется; страд … Словарь многих выражений
коллоидная защита — снижение способности коллоидов коагулироваться в результате введения в них некоторых высокомолекулярных веществ; явление К. з. используется, напр., при изготовлении лекарственных средств … Большой медицинский словарь
Колло́идная защи́та — снижение способности коллоидов коагулироваться в результате введения в них некоторых высокомолекулярных веществ; явление К. з. используется, например, при изготовлении лекарственных средств … Медицинская энциклопедия
«суп трех принцев» («самла бей красат») — Состав: Мясная часть 1 цыпленок 300 г свиной корейки (свежей) чистого веса 1 макрель (свежая) 3 крупных креветки Овощная часть 1/4 кочана капусты 3 ст. л. нарезанных листьев… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
НЕЙТРАЛЬНЫЙ — В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
нейтральный — В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с… … Кулинарный словарь
коагулировать — рую, руешь; св. и нсв. см. тж. коагулироваться, коагулирование что физ., хим. Подвергнуть подвергать коагуляции. Коагулирующая активность крови … Словарь многих выражений