колбасник

колбасник
колб'асник, -а

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "колбасник" в других словарях:

  • КОЛБАСНИК — КОЛБАСНИК, колбасника, муж. 1. Лицо, выделывающее колбасы или торгующее колбасами. 2. Устарелая бранная кличка немца (прост.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОЛБАСНИК — КОЛБАСНИК, а, муж. Мастер, изготовляющий колбасы, а также (в старое время) торгующий ими. | жен. колбасница, ы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • колбасник — сущ., кол во синонимов: 2 • мастер (179) • немец (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Колбасник — ■ Анекдот о паштетах из человеческого мяса. ■ Все колбасницы красивы …   Лексикон прописных истин

  • колбасник — колбаса (колбасник) (иноск. бранн.) немец (намек на немцев, впервые торговавших у нас колбасами) Ср. Околбаситься онемечиться. Ср. Ведь я, говорю, господа, немец, шпрехензидейч Иван Андреич, колбасник. Лесков. Островитяне. 5. Ср. Питер всех… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Колбасник — м. разг. 1. Тот, кто изготавливает колбасу [колбаса 1.] или торгует ею. 2. Работник колбасного производства. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • колбасник — колбасник, колбасники, колбасника, колбасников, колбаснику, колбасникам, колбасника, колбасников, колбасником, колбасниками, колбаснике, колбасниках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • колбасник — а; м. 1. Специалист колбасного производства. 2. Устар. Тот, кто изготовляет и продаёт колбасы …   Энциклопедический словарь

  • колбасник — а; м. 1) Специалист колбасного производства. 2) устар. Тот, кто изготовляет и продаёт колбасы …   Словарь многих выражений

  • колбасник — КОЛБАСНИК, а, м Специалист по изготовлению пищевого продукта, представляющего собой особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки (колбасы). Говорят, что швейцарцы самые лучшие сыроделы, а немцы лучшие… …   Толковый словарь русских существительных


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»