- мармелад
- мармел'ад, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
мармелад — В точном переводе с французского тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Распространенное теперь во всех европейских языках, название это имеет, однако, древнегреческое происхождение: создано оно на основе двух слов: мемелеменос… … Кулинарный словарь
мармелад — а, м. marmelade f. 1. Кондитерское изделие в виде желеобразной массы или конфет из фруктового или ягодного пюре, сваренного с сахаром. БАС 1. Мармелад. Густо уваренной сок или кисель из разных овощей как то: персиков, слив и пр. 1809. Гримо… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Мармелад — Мармелад … Википедия
МАРМЕЛАД — (фр. от греч. memelon род сладкого яблока). Сгущенный фруктовый сок с сахаром, в виде плиток разной формы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРМЕЛАД [фр. marmelade < португ. marmelada] 1)… … Словарь иностранных слов русского языка
МАРМЕЛАД — МАРМЕЛАД, мармелада, муж. (франц. marmelade). Род кондитерских изделий из фруктового сока, картофельной муки и сахара. Яблочный мармелад. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Мармелад — изготовляют из фруктово ягодного пюре, сахара и ароматических веществ. Мармелад обладает очень нежным и приятным вкусом, его рекомендуюг вводить в пищевой рацион детей … Книга о вкусной и здоровой пище
мармелад — пат Словарь русских синонимов. мармелад сущ., кол во синонимов: 2 • мармеладец (1) • пат … Словарь синонимов
Мармелад — (Затока,Украина) Категория отеля: Адрес: Южанка Улица 43, Затока, 67772, Украина … Каталог отелей
МАРМЕЛАД — (франц. marmelade) желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ … Большой Энциклопедический словарь
МАРМЕЛАД — МАРМЕЛАД, а ( у), муж. Конфеты или густая сладкая масса, вырабатываемая из фруктово ягодных соков, желейных веществ и сахара. Яблочный м. Пластовой м. | прил. мармеладный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
МАРМЕЛАД — муж. разные плоды, вареные в сахаре, перемешанные. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля