- мармит
- марм'ит, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
мармит — Старинное название метода приготовления продуктов на водяной бане. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * водяная баня * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Мармит водяная баня. (Источник: «Кулинарный … Кулинарный словарь
мармит — а, м. marmite f. 1. Котел для горячей воды. Михельсон 1888. Оказалось, что он <метрдотель> не знает, как готовить суп с курицей. Я стал ему объяснять: возьмите хорошую курицу, положите ее в мармит, посолите, налейте воды, положите лучку и… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Мармит — Мармит (фр. marmite кастрюля, котелок) в ресторанном деле и общественном питании: ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для… … Википедия
мармит — сущ., кол во синонимов: 3 • баня (52) • мармитница (2) • электромармит (2) … Словарь синонимов
мармит — Тепловой аппарат для хранения готовых блюд в горячем состоянии в течение установленного времени. Примечание В зависимости от назначения мармиты делятся на мармиты для первых и вторых блюд. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест.… … Справочник технического переводчика
мармит — (фр. marmite котел для кипячения) нагревательный аппарат для поддержания в горячем состоянии приготовленной пищи; обычно изготовляется в виде передвижного шкафа, внутри которого находятся кастрюли в водяной ванне, подогреваемой каким л. прибором … Словарь иностранных слов русского языка
мармит — (2 м); мн. марми/ты, Р. марми/тов … Орфографический словарь русского языка
птит мармит — * petite marmite. Гастрономической частью заведовал сам Фавр, и начал со своей знаменитой petite marmite , к которой овощи и поджаренный хлеб подаются отдельно. Затем дело дошло до лангуст ала борделез, вызвавших восторженное настроение. В. Г.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Санкт-Мориц — (Sankt Moritz Bad), горный и бальнеологический курорт на ЮВ. Швейцарии, в Ретийских Альпах, на высоте 1850 м, у одноимённого озера, в долине р. Инн. 5,6 тыс. жителей (1994). Многочисленные отели, пансионаты, лечебницы. Термальные источники. Центр … Географическая энциклопедия
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия