- обжарка
- обж'арка, -и
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
обжарка — ОБЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Слегка поджарить со всех сторон. О. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
обжарка — сущ., кол во синонимов: 1 • поджаривание (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
обжарка — Кратковременная жарка продуктов без доведения их до кулинарной готовности с целью придания готовым изделиям заданных органолептических свойств. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых… … Справочник технического переводчика
обжарка (тестовой заготовки) — Ндп. обжарка хлеба Кратковременное воздействие высокой температуры на тестовую заготовку в начальный период выпечки. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка хлеба Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
обжарка тестовых заготовок — Ндп. обжарка хлеба Кратковременное воздействие высокой температуры на тестовые заготовки в первый период выпечки. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка хлеба Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
обжарка колбас — Горячее копчение колбасных батонов при определенном температурном режиме с целью коагуляции белков поверхностного слоя фарша и кишечной оболочки, стерилизации оболочки, закрепления окрашивания фарша с помощью нитрита и обработки колбасного фарша… … Справочник технического переводчика
обжарка овощей — Ндп. пассерование овощей жарка овощей Тепловая обработка овощей в жирах до уменьшения массы сырья свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса и цвета, для повышения калорийности [ГОСТ 19477 74]… … Справочник технического переводчика
обжарка ядер орехов — [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN roasting of nuts FR torrefaction … Справочник технического переводчика
Обжарка кофе — Жаровня Обжарка кофейных зёрен процесс термической обработки зёрен кофе с целью удаления из них влаги и придания оттенков вкуса. В процессе обжарки так же происходит окисление жирных кислот в зёрнах, что придаёт разные оттенки вкуса. В… … Википедия
Обжарка колбас — 31. Обжарка колбас Горячее копчение колбасных батонов при определенном температурном режиме с целью коагуляции белков поверхностного слоя фарша и кишечной оболочки, стерилизации оболочки, закрепления окрашивания фарша с помощью нитрита и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Обжарка — ж. 1. процесс действия по гл. обжарить 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой