освежающий

освежающий
освеж'ающий

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "освежающий" в других словарях:

  • освежающий — см. живительный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. освежающий прил. • живительный …   Словарь синонимов

  • Освежающий — прил. 1. Дающий свежесть, прохладу; устраняющий чувство усталости, утомления. 2. перен. Обновляющий духовно, вызывающий прилив бодрости, душевных сил. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • освежающий — Тв. освежа/ющим, Пр. об освежа/ющем …   Орфографический словарь русского языка

  • освежающий — о/свеж/а/ющ/ий …   Морфемно-орфографический словарь

  • освежающий борщок (летний) (1965 г.) —         Состав:         5 6 шт. сухих грибов         1 луковица         2 свеклы         1 морковь         1 картофелина         1 ст. л. сушеной петрушки         5 6 зерен черного перца         3 4 зубчика чеснока         1 2 ст л. сметаны… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Салат освежающий с редькой (великорусский) —         Состав.         1 небольшая редька         1 средняя морковь         1 яблоко (антоновка)         3 4 зубчика чеснока         1/4 лимона         1/2 чайной ложки сухой цедры.         Приготовление. Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борщок освежающий —         Состав.         5 6 сухих грибов         1 луковица         1 свекла         1 морковь         1 картофелина         1 чайная ложка «букета гарни»         5 6 зерен черного перца         3 4 ст. ложки сметаны         1/2 чайной ложки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • салат освежающий с редькой («великорусский») —         Состав.         1 небольшая редька         1 средняя морковь         1 яблоко (антоновка)         3 4 зубчика чеснока         1/4 1/2 лимона         1/2 ч. л. цедры         соль по вкусу         Приготовление:         1. Овощи тщательно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Квас —         освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. К. изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и… …   Большая советская энциклопедия

  • Мороженое —         освежающий десертный пищевой продукт. Наряду с приятным вкусом обладает высокой калорийностью и хорошей усвояемостью; большинство видов М. содержат необходимые для питания белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Основное сырьё …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»