ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ — ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВАТЬ, ПАСТЕРИЗОВАТЬСЯ. см. пастеризированный и т.д. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ — ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВАТЬ, ПАСТЕРИЗОВАТЬСЯ. см. пастеризированный и т.д. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ — ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВАТЬ, ПАСТЕРИЗОВАТЬСЯ. см. пастеризированный и т.д. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
пастеризованный — прил., кол во синонимов: 1 • пастеризационный (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
пастеризованный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре выше 67 °C с выдержкой от 2 с до 30 мин. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и… … Справочник технического переводчика
пастеризованный плавленый сыр — Плавленый сыр, подвергнутый термообработке в жесткой таре при температуре от 75 °C до 85 °C. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения продуктов в зависимости от термической и… … Справочник технического переводчика
пастеризованный молочный — 88. пастеризованный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре выше 67°C с выдержкой от 2 с до 30 мин. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пастеризованный — прил. 1. соотн. с сущ. пастеризация, связанный с ним 2. Подвергшийся пастеризации. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пастеризованный — прич.; кр.ф. пастеризо/ван, пастеризо/вана, вано, ваны … Орфографический словарь русского языка
пастеризованный — мы с удовольствием покупаем пастеризованное молоко (оно дольше хранится) и даже не вспоминаем о великом французском ученом Луи Пастере, хотя именно он разработал метод уничтожения микроорганизмов путем нагревания продуктов до температуры, не… … Занимательный этимологический словарь