- пищевой
- пищев'ой
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПИЩЕВОЙ — ПИЩЕВОЙ, пищевая, пищевое. 1. прил. к пища в 1 знач. Пищевые продукты. Пищевые вещества. Продукты большой пищевой ценности. 2. прил., по знач. связанное с изготовлением продуктов, идущих в пищу. Пищевая промышленность. Крупные пищевые комбинаты.… … Толковый словарь Ушакова
пищевой — провиантский, трофический Словарь русских синонимов. пищевой прил., кол во синонимов: 3 • алиментарный (1) • … Словарь синонимов
ПИЩЕВОЙ — см. пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
пищевой бульон из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Продукт, полученный в результате варки мяса [пищевых субпродуктов] птицы, представляющий собой отвар. Примечание В зависимости от дальнейшей технологической обработки, использования и наличия в пищевом бульоне различных приправ и/или пищевых… … Справочник технического переводчика
пищевой бульон — Пищевой продукт, изготовленный путем варки мяса, субпродуктов, кости, костного остатка, с добавлением жира и вкусо ароматических добавок. Примечания 1. Пищевой бульон может быть в жидком, концентрированном, порошкообразном, гранулированном или… … Справочник технического переводчика
Пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы — Пищевой продукт переработки яиц (сельскохозяйственной птицы): пищевой продукт, полученный в промышленных условиях в результате проведения комплекса технологических процессов и/или операций, изменяющих начальные свойства пищевого яйца… … Официальная терминология
Пищевой продукт убоя — Пищевой продукт убоя: пищевой продукт, полученный в результате переработки убойного животного, подвергнутого убою в промышленных условиях... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв.… … Официальная терминология
пищевой азокраситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе одну или несколько азогрупп. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN azo colour … Справочник технического переводчика
пищевой антоциановый краситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе гликозиды антоцианидинов, представляющих собой соли бензопириллия. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN anthocyan colour … Справочник технического переводчика
пищевой антрахиноновый краситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе многоядерное ароматическое соединение группы антрацена антрахинон или его производное. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN anthraquinone colour … Справочник технического переводчика
пищевой желатин — Пищевой продукт в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью, изготовленный из продуктов убоя, содержащих коллаген массовой долей не менее 10 %. Примечание Для получения пищевого желатина используют кость крупного рогатого скота … Справочник технического переводчика