подболтка
1подболтка — добавление, прибавление, подмешивание Словарь русских синонимов. подболтка сущ., кол во синонимов: 6 • вбалтыванье (4) • …
2ПОДБОЛТКА — ПОДБОЛТКА, подболтки, жен. (разг.). 1. только ед. Действие по гл. подболтать подбалтывать. 2. То, что подбалтывают во что нибудь для вкуса (мука в пойло для скота, сметана в кушанье и т.п.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3ПОДБОЛТКА — ПОДБОЛТКА, и, жен. 1. см. подболтать. 2. То, что подболтано к чему н. (разг.). П. из муки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
4подболтка — подболтка, подболтки, подболтки, подболток, подболтке, подболткам, подболтку, подболтки, подболткой, подболткою, подболтками, подболтке, подболтках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
5подболтка — подб олтка, и …
6подболтка — см. подболтать; и; ж …
7подболтка — под/болт/к/а …
8ЩИ — Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …
9ПОДБАЛТЫВАТЬ — ПОДБАЛТЫВАТЬ, подболтать чего во что, подмешивать в жидкость, сбалтывать жидкость с чем. Подболтай сметанки во щи. ся, страд. Подбалтыванье, подболтанье ср. подболт муж. подболтка жен. действие по гл. | Подболтка, что подбалтывается; забелка,… …
10щи — Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …