- замачивание
- зам'ачивание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
замачивание — промачивание, смачивание, моченье, напитывание, мочка, намачивание, мочение, пропитывание, омачивание, вымачивание, обмачивание Словарь русских синонимов. замачивание сущ., кол во синонимов: 11 • вымачивание (15) … Словарь синонимов
ЗАМАЧИВАНИЕ — намачивание, смачивание, вымачивание семян, погружение семян в воду или различные водные растворы или смачивание их водой и растворами перед высевом. З. семян в водных растворах различных веществ называется стимулированием, или бионтизацией.… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Замачивание фруктов (овощей, грибов) — Замачивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания... Источник: ПРОЦЕССЫ… … Официальная терминология
замачивание зерна — Выдерживание зерна зернового крахмалсодержащего сырья в жидкости с целью разрушения или ослабления связей между крахмалом, белком, оболочкой и зародышем. Примечание Замачиванию подвергаются зерна кукурузы, сорго, пшеницы, ячменя и др. [ГОСТ Р… … Справочник технического переводчика
замачивание фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов,… … Справочник технического переводчика
замачивание ячменя — Ндп. замочка Увлажнение ячменя водой перед проращиванием. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые замочка Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
Замачивание черного китайского древесного гриба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Замачивание — ср. 1. процесс действия по гл. замачивать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
замачивание — замачивание, замачивания, замачивания, замачиваний, замачиванию, замачиваниям, замачивание, замачивания, замачиванием, замачиваниями, замачивании, замачиваниях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
замачивание — (2 с), Пр. о зама/чивании … Орфографический словарь русского языка