лаваш

лаваш
лав'аш, -а и -'а, твор. п. -ем и -'ом

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "лаваш" в других словарях:

  • Лаваш — Лаваш …   Википедия

  • лаваш — хлеб, лепешка Словарь русских синонимов. лаваш сущ., кол во синонимов: 3 • лепешка (42) • пюре …   Словарь синонимов

  • ЛАВАШ — ЛАВАШ, а, муж. На юге, в Средней Азии: белый хлеб в виде большой плоской лепёшки. | прил. лавашный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • лаваш —      Кавказское мучное изделие вид хлеба, выпекаемого особым способом тонкими большими листьями овальной формы. Так же называется и высушенное на солнце фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила, алычи и других кислых плодов), в форме… …   Кулинарный словарь

  • лаваш — аша, м. (тюрк. lavaš). В Ср. Азии и на Кавказе: белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Лавашный относящийся к лавашу. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ЛАВАШ — тонкий пресный хлеб, выпекаемый в тандыре, у народов Передней Азии и Кавказа …   Этнографический словарь

  • лаваш — лаваш, тонкий пресный хлеб, выпекаемый в тандыре, у народов Передней Азии и Кавказа …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • лаваш — а; м. [тюрк. лаваш] В Средней Азии и Закавказье: плоский, в виде большой лепёшки, пшеничный пресный хлеб. Печь л. ◁ Лавашный, ая, ое. Л ое тесто …   Энциклопедический словарь

  • Лаваш — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные рецепты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • лаваш — а; м. (тюрк. лаваш) см. тж. лавашный В Средней Азии и Закавказье: плоский, в виде большой лепёшки, пшеничный пресный хлеб. Печь лава/ш …   Словарь многих выражений

  • лаваш кислый —      фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной форме; употребляется как приправа к кушаньям * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Лаваш кислый… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»