- пастеризоваться
- пастеризов'аться, -з'уется
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Пастеризоваться — несов. и сов. Подвергаться пастеризации. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пастеризоваться — см. пастеризовать; зу/ется; страд … Словарь многих выражений
ПАСТЕРИЗИРОВАТЬСЯ — [тэ], пастеризируюсь, пастеризируешься, и пастеризоваться, пастеризуюсь, пастеризуешься, несовер. (спец.). страд. к пастеризировать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ — ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВАТЬ, ПАСТЕРИЗОВАТЬСЯ. см. пастеризированный и т.д. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ — ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВАТЬ, ПАСТЕРИЗОВАТЬСЯ. см. пастеризированный и т.д. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ — ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВАТЬ, ПАСТЕРИЗОВАТЬСЯ. см. пастеризированный и т.д. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Пастеризироваться — несов. и сов. то же, что пастеризоваться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пастеризироваться — pasteuriser. То же, что пастеризоваться. БАС 1. Лекс. БАС 1: пастеризи роваться … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… … Энциклопедия кулинарных рецептов
пастеризовать — (тэ) зу/ю, зу/ешь; пастеризо/ванный; ван, а, о; св. и нсв. см. тж. пастеризоваться, пастеризация что Нагреть нагревать пищевые продукты для обеззараживания и консервирования до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой… … Словарь многих выражений